Lehrauftrag für die Vorkurse "Naturwissenschaftliche Grundlagen"

Kennziffer: LB/19-00015

Arbeitsumfang: 35 Unterrichtseinheiten / UE

Arbeitsort: Mosbach

Aufgabenstellung

Dozent/in im einwöchigen Präsenzkurs "Naturwissenschaftliche Grundlagen" für angehende Studierende des Studiengangs Angewandte Informatik. Inhaltlich sollte der Kurs auf dem Bildungsplan 2016 zum Fach "Informatik, Mathematik, Physik (IMP)" basieren. Ziel ist eine optimale Vorbereitung durch Wiederholung der Oberstufeninhalte, ein Vorweggreifen der Informatik auf hochschulniveau ist nicht angedacht. Außerdem sollte der Kurs aus einem Vorlesungs- und einem Übungsteil bestehen.

Der einwöchige Vorkurs findet vom 19.08.2019 bis 23.08,2019 statt.

Anforderungsprofil

Sind Sie Lehrkraft für IMP oder in der Informatik tätig und können junge Menschen für dieses Fach begeistern? Dann unterstützen Sie die DHBW Mosbach als externe/r Lehrbeauftragte/r für unsere einwöchigen Präsenzvorkurse im Sommer 2019. Dort können Sie Ihr pädagogisches Wissen und Ihre didaktische Erfahrung  nutzen, um grundlegende Lehrinhalte kompetent und praxisnah zu vermitteln.

Eckdaten zur Arbeits- und Vertragslaufzeit:

Arbeitszeit: befristeter Lehrauftrag

Vertragslaufzeit: befristeter Lehrauftrag